Más de 17. 000 toneladas anuales de quesos canarios

Las queserías de Canarias elaboran anualmente 17.000 toneladas de queso para satisfacer el consumo local, que supera a la media nacional en dos kilogramos, siendo el Archipiélago la región española con mayor consumo por habitante y año. Las Islas cuentan con tres Denominaciones de Origen Protegidas: el Queso Majorero, que es el primer queso de 

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La Asociación Gastronómica Palmera exhibe en el ‘Salón de Gourmets’ de Madrid lo mejor de La Palma

La AGAP tuvo “la oportunidad de ofrecer a todos los asistentes algunas de las joyas culinarias de la Isla, como lo son los vinos, mojos, sales y, por supuesto, los deliciosos quesos”. La Asociación Gastronómica Palmera (AGAP) estuvo presente en la 32 edición del Salón de Gourmets,  celebrado recientemente en Madrid, “en donde tuvo la oportunidad 

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Gáldar celebra este domingo la Feria del Queso

La jornada estará acompañada por música popular y también se hará una muestra de artesanía de toda la isla Gáldar seducirá este domingo a todos los amantes del queso celebrando en su Plaza de Santiago la XXI edición de la Feria del Queso que organiza el Ayuntamiento de Gáldar a través de su Concejalía de 

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Formación e información sobre el Queso Palmero DOP

Dentro de las acciones que emprende cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP Queso Palmero), no sólo estan las ya conocidas de Control de Origen y Calidad del Queso Palmero o las de promoción directa del mismo y sus queserías asociadas (como el último video emitido la semana 

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