ASÍ SE
ETIQUETA
PARA ESTAR SEGURO, BUSCA LAS ETIQUETAS
Queso Palmero no hay más que uno, pero imitadores hay muchos. Para estar seguro de lo que compras, busca siempre las contraetiquetas que garantizan su autenticidad.
LA ETIQUETA DEL ELABORADOR
La etiqueta del elaborador le indica la marca responsable de la fabricación de la pieza, así como su registro sanitario y su dirección de contacto. A través de ella, también podrá identificar si se trata de un queso tierno (de entre 8 y 20 días de maduración), semicurado (de entre 21 y 60 días) o curado (de más de 60 días). El color de la etiqueta separa a los quesos de manada (de más de 8 kilos y procedentes de cabras que pastorean) de los quesos de tipo artesano (elaborados con leche recién ordeñada y procedente de la propia explotación).
LA CONTRAETIQUETA DEL CONSEJO REGULADOR
La contraetiqueta del Consejo Regulador, de menor tamaño, certifica que el queso se ajusta a los parámetros de calidad de la Denominación de Origen Queso Palmero. El número de identificación que incluye es único para cada pieza.
Finalmente, debe tenerse en cuenta que los quesos frescos (con menos de 8 días de maduración) no se contraetiquetan. Lo impide el escaso margen transcurrido entre su producción y su comercialización.


PARTES DE LA ETIQUETA
Conoce cada uno de los elementos diferenciadores de la etiqueta del Queso Palmero:
1 IDENTIFICADOR DE LA ETIQUETA
2 MARCA COMERCIAL
Es la denominación registrada por el elaborador. En cada caso de muestra el nombre elegido por cada uno de los elaboradores.
3 QUESO DE CABRA
El Queso Palmero está elaborado con cabras de raza autóctona palmera. Siempre se muestra de manera visible.
4 GRADO DE MADURACIÓN
5 A BASE DE LECHE CRUDA
6 REGISTRO SANITARIO
7 INGREDIENTES DEL QUESO PALMERO
QUESO DE LA PALMA
Desde Queso Palmero nuestro objetivo es promover la excelencia y compartir el mejor conocimiento y experiencia de nuestros quesos artesanos elaborados en la isla de La Palma. Este es un espacio diseñado para estimular el diálogo y proporcionar información, reconocimiento y desarrollo profesional a los productores que durante generaciones se han dedicado a cuidar la raza de cabra palmera, así como a promover la conciencia y el aprecio del consumidor por este producto único, exclusivo y delicioso.
CONTACTO
quesopalmero@quesopalmero.es
+34 922 417 060
Consejo Regulador D.O. Queso Palmero
C/ Europa, nº 6. – 38710 Breña Alta
Isla de La Palma. Canarias
Santa Cruz de Tenerife. España
NIF: V38490256
NOTICIAS
El Cabildo pone en marcha el Aula Agraria para fortalecer la formación en el sector primario en La Palma
El proyecto arranca con sendas propuestas formativas en ganadería ecológica y elaboración artesanal de...
El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid
Los consumidores demandan este producto y “están dispuestos a pagar por él” El Queso Palmero continúa conquistando paladares...
De cochinos y quesos
Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la...