- El rebaño debe ser de cabras de Raza Palmera.
- La producción de leche, elaboración y maduración del queso ha de ser en la isla de La Palma.
- El ganado debe estar saneado.
- Debe contar con el Registro Sanitario para la elaboración de queso y cumplir las condiciones del mismo contempladas en la ley.
- El proceso de elaboración del queso debe realizarse de forma tradicional, tal y como se contempla en el Reglamento de la Denominación de Origen.
Derechos de los inscritos
- Serán los únicos autorizados al uso del nombre Queso Palmero o Queso de La Palma en su etiqueta y en publicidad.
- A la garantía de total confidencialidad sobre todos los datos que aporten al Consejo Regulador.
- A obtener Información completa de los procesos de certificación y decisiones del pleno.
- A formar parte del Pleno del Consejo Regulador.
Deberes de los inscritos
- Ser responsables de la calidad de su queso y mantener el buen nombre del Queso Palmero.
- Cumplir el Reglamento de la D.O. y su Manual de Calidad.
- Llevar un registro de las producciones de leche y queso.