La Palma celebra su Concurso Insular de Quesos

Puntallana acoge mañana sábado una nueva edición del Concurso Insular de Quesos, con el que se pretende poner en valor la ganadería como uno de los ejes económicos de la Isla de La Palma, incentivando el sector e incorporando a los jóvenes a esta actividad propiciando el relevo generacional. Las producciones ganaderas en la Isla 

Seguir leyendo…

Más de 17. 000 toneladas anuales de quesos canarios

Las queserías de Canarias elaboran anualmente 17.000 toneladas de queso para satisfacer el consumo local, que supera a la media nacional en dos kilogramos, siendo el Archipiélago la región española con mayor consumo por habitante y año. Las Islas cuentan con tres Denominaciones de Origen Protegidas: el Queso Majorero, que es el primer queso de 

Seguir leyendo…

La Asociación Gastronómica Palmera exhibe en el ‘Salón de Gourmets’ de Madrid lo mejor de La Palma

La AGAP tuvo “la oportunidad de ofrecer a todos los asistentes algunas de las joyas culinarias de la Isla, como lo son los vinos, mojos, sales y, por supuesto, los deliciosos quesos”. La Asociación Gastronómica Palmera (AGAP) estuvo presente en la 32 edición del Salón de Gourmets,  celebrado recientemente en Madrid, “en donde tuvo la oportunidad 

Seguir leyendo…