El Cabildo pone en marcha el Aula Agraria para fortalecer la formación en el sector primario en La Palma

El proyecto arranca con sendas propuestas formativas en ganadería ecológica y elaboración artesanal de queso palmero La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha creado el Aula Agraria, que esta anualidad estará dirigida a la formación en ganadería ecológica y elaboración artesanal de queso palmero. Un proyecto que pretende contribuir 

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El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid

Los consumidores demandan este producto y “están dispuestos a pagar por él” El Queso Palmero continúa conquistando paladares dentro y fuera de la isla de La Palma. Tanto es aquí que, tras meses de arduo trabajo en la exportación, se ha conseguido establecer este producto en diferentes puntos de venta de Madrid, se informa en 

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De cochinos y quesos

Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la historia de cómo los cabreros viejos cuidaban los cochinos allá arriba y, sobre todo, los trabajos que llevaban para bajarlos. Hoy nos acordamos de ello al verlo reflejado en varias páginas del maravilloso libro 

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Convocatoria de Subvenciones

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado ayudas al consumo de productos lácteos elaborados con leche de cabra y oveja de origen local. Por una parte se subvenciona la compra de leche de cabra y oveja de origen local por parte de las queserías artesanales e industrias lácteas, pagando 

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Beneficios Nutricionales del Queso Palmero

Decirles que el Queso Palmero está buenísimo tal vez sea un ejercicio de subjetividad. Puede que no les guste o que topen con una pieza que esté mala. Bueno, en cierta medida sí existen algunos criterios objetivos para determinar si un queso está bueno o no; de eso se encargan los catadores y ello ya 

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Aula Queso Palmero

Creer sin hacer debería ser herejía. Así es que si decimos que creemos en el futuro de nuestro producto, debemos poner todos los medios a nuestra disposición para que hoy ese futuro comience a crearse. Por eso, con toda ilusión, les presentamos la segunda edición del Aula de Queso Palmero, un proyecto que nació el 

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Ganaderos en la Isla de La Palma

“Canarios de Campo y Mar” es un programa de la Radio Televisión Canaria (los domingos a las 10 de la mañana, y de lunes a viernes a las 6 de la mañana, en Canarias Radio La Autonómica) que pone en valor la tierra, sus productos y su gente. Con el objetivo de fomentar un mayor 

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El Queso Curado

El Queso Curado pierde gran cantidad de agua y esa corteza tan característica del Queso Palmero. Pero a cambio gana en sabor, matices e intensidad.   Para que un Queso Palmero sea curado lo primero es que debe ser palmero, y esto no es un chiste. Anda por ahí mucho Queso Palmero que es de 

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Saray Domínguez aborda la situación del Queso Palmero con el consejero de Ganadería del Cabildo

La presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero, Saray Domínguez Pérez, mantuvo un encuentro recientemente con el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Adrián Hernández Montoya, donde abordaron la situación por la que atraviesa el sector primario de la isla en general y la 

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