Saray Domínguez aborda la situación del Queso Palmero con el consejero de Ganadería del Cabildo

La presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero, Saray Domínguez Pérez, mantuvo un encuentro recientemente con el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Adrián Hernández Montoya, donde abordaron la situación por la que atraviesa el sector primario de la isla en general y la 

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La Denominación de Origen Protegida

La Denominación de Origen Protegida garantiza la propiedad intelectual de los nombres de los productos a los que afecta. Según nuestro Reglamento, “Queso Palmero” y “Queso de La Palma” sólo pueden ser utilizados por los quesos que cumplan con las características necesarias para estar en la D.O.   Luego resulta que la etiqueta aguanta lo 

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Queso Palmero “Artesano”

“Artesano” significa que cada queso es una pieza única para el que la crea. “Artesano” significa que mismo quesero produce su propia leche de una manada pequeña de cabras de raza palmera. “Artesano” significa que no se usan productos químicos ni artificiales: la leche sale de las cabras, la sal del mar y el cuajo 

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