QUESOS EL VALLE

DATOS CONTACTO



Dirección: C/ Juana Morales nº2
E-mail: carmen.ncf@hotmail.com
Teléfono: 661 671 970

CARACTERÍSTICAS DEL QUESO



Nº Registro Sanitario: 15.07.508/TF
Tipo de queso: Artesano
Venta: Venta directa y mediante intermediario en Tenerife

LOGROS



Primer Premio III Cata Insular de Queso Palmero 2013 y Mejor Queso de Canarias Agrocanarias 2014.

MÁS INFORMACIÓN



Carmen Nieves gestiona esta explotación de carácter familiar ubicada en Fatima, El Paso. Ella se encarga del mantenimiento de los animales y elaboración del queso.

La historia de Quesos El Valle comienza desde su niñez, criada con sus padres entre monte y cabras palmeras. Este monte: brezos, fayas, tagasaste, incluso ramas provenientes de castañeros tras su poda o limpia, sirven de sustento a un rebaño de aproximadamente un centenar de cabezas. Al cual le suministra esta comida natural, constituyendo así la base de su alimentación, completada con una ración compuesta de mezcla de semillas de cereales y leguminosas.

En la elaboración del queso utiliza sólo leche propia recién ordeñada en la explotación, extraída a primerísima hora de la mañana. Tras la adición del cuajo, y posteriormente cortar la cuajada en granos de pequeño tamaño. Reposa la cuajada para luego proceder a su moldeado a mano y adición de sal mediante salado en seco por las caras del queso. Este proceso totalmente artesanal y de pequeño volumen, es precisamente el que justifica que en esta fase de salado, en el que se emplea sal marina de la isla, pueda llegar a durar hasta dos días. Tras la cual comienza con la maduración pudiendo variar desde los 7 días a los 60 días.

Quesos El Valle se ha especializado en quesos de tamaño mediano, con un peso comprendido entre el kilo y los 10-12 kilogramos. El cual suministra mediante intermediario al sector de la Restauración en Tenerife y desde Diciembre del 2011 realiza venta directa en el Mercadillo del Agricultor del Municipio de El Paso.

LOCALIZACIÓN

IDENTIFICADOR

Quesos El Valle. Queso artesano palmero. Queso de cabra de la isla de La Palma, canarias

QUESO DE LA PALMA

Desde Queso Palmero nuestro objetivo es promover la excelencia y compartir el mejor conocimiento y experiencia de nuestros quesos artesanos elaborados en la isla de La Palma. Este es un espacio diseñado para estimular el diálogo y proporcionar información, reconocimiento y desarrollo profesional a los productores que durante generaciones se han dedicado a cuidar la raza de cabra palmera, así como a promover la conciencia y el aprecio del consumidor por este producto único, exclusivo y delicioso.

CONTACTO

quesopalmero@quesopalmero.es
+34 922 417 060

Consejo Regulador D.O. Queso Palmero
C/ Europa, nº 6. – 38710 Breña Alta
Isla de La Palma. Canarias
Santa Cruz de Tenerife. España
NIF: V38490256

NOTICIAS

De cochinos y quesos

Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la...