NOTICIAS

El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid

El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid

Los consumidores demandan este producto y “están dispuestos a pagar por él” El Queso Palmero continúa conquistando paladares dentro y fuera de la isla de La Palma. Tanto es aquí que, tras meses de arduo trabajo en la exportación, se ha conseguido establecer este...

leer más
De cochinos y quesos

De cochinos y quesos

Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la historia de cómo los cabreros viejos cuidaban los cochinos allá arriba y, sobre todo, los trabajos que llevaban para bajarlos. Hoy nos...

leer más
Convocatoria de Subvenciones

Convocatoria de Subvenciones

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado ayudas al consumo de productos lácteos elaborados con leche de cabra y oveja de origen local. Por una parte se subvenciona la compra de leche de cabra y oveja de origen local por...

leer más
Beneficios Nutricionales del Queso Palmero

Beneficios Nutricionales del Queso Palmero

Decirles que el Queso Palmero está buenísimo tal vez sea un ejercicio de subjetividad. Puede que no les guste o que topen con una pieza que esté mala. Bueno, en cierta medida sí existen algunos criterios objetivos para determinar si un queso está bueno o no; de eso se...

leer más
Aula Queso Palmero

Aula Queso Palmero

Creer sin hacer debería ser herejía. Así es que si decimos que creemos en el futuro de nuestro producto, debemos poner todos los medios a nuestra disposición para que hoy ese futuro comience a crearse. Por eso, con toda ilusión, les presentamos la segunda edición del...

leer más
Ganaderos en la Isla de La Palma

Ganaderos en la Isla de La Palma

"Canarios de Campo y Mar" es un programa de la Radio Televisión Canaria (los domingos a las 10 de la mañana, y de lunes a viernes a las 6 de la mañana, en Canarias Radio La Autonómica) que pone en valor la tierra, sus productos y su gente. Con el objetivo de fomentar...

leer más
El Queso Curado

El Queso Curado

El Queso Curado pierde gran cantidad de agua y esa corteza tan característica del Queso Palmero. Pero a cambio gana en sabor, matices e intensidad.   Para que un Queso Palmero sea curado lo primero es que debe ser palmero, y esto no es un chiste. Anda por ahí...

leer más
La Denominación de Origen Protegida

La Denominación de Origen Protegida

La Denominación de Origen Protegida garantiza la propiedad intelectual de los nombres de los productos a los que afecta. Según nuestro Reglamento, "Queso Palmero" y "Queso de La Palma" sólo pueden ser utilizados por los quesos que cumplan con las características...

leer más
Queso Palmero «Artesano»

Queso Palmero «Artesano»

"Artesano" significa que cada queso es una pieza única para el que la crea. "Artesano" significa que mismo quesero produce su propia leche de una manada pequeña de cabras de raza palmera. "Artesano" significa que no se usan productos químicos ni artificiales: la leche...

leer más
Promocionan el Queso Palmero en el Aeropuerto de La Palma

Promocionan el Queso Palmero en el Aeropuerto de La Palma

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero ha iniciado una campaña de promoción en el Aeropuerto de La Palma. Durante cuatro meses, todos los que vuelen hasta la isla podrán encontrar en la terminal de llegadas una fotografía,...

leer más
Aula de Queso Palmero

Aula de Queso Palmero

1ª Jornada de Divulgación Científica Sanidad y Alimentación, las claves de la calidad del Queso Palmero. 21 y 22 de noviembre de 2019 en la Casa de La Cultura de El Paso, Auditorio Braulio Martín, avenida Islas Canarias, 9 El Paso. PONENCIAS 21 de noviembre - Plan...

leer más
10ª aniversario de Saborea España

10ª aniversario de Saborea España

Con motivo de la Gala por el 10ª aniversario de Saborea España, los restaurantes Rincón de Moraga y Carmen serán los encargados de representar a Saborea La Palma mañana, jueves 3 de octubre, en el edificio ABC de Madrid, donde se celebrará la Gala. El evento contará...

leer más
Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias

Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias

Se convoca el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2019, a celebrar los días 16 y 17 de mayo de 2019. BASE DEL CONCURSO OFICIAL DE QUESO AGROCANARIAS 2019 Primera.- Objeto. 1. El Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2019 tiene como finalidad distinguir los...

leer más
FIVIPAL 2019

FIVIPAL 2019

SPAR La Palma - Cinnamon Gastro Bar de Santa Cruz de La Palma; Restaurante Puesta De Sol de Fuencaliente; Bar Savoy, Capricho Bistro - Eventos y Smile Bistro Bar de Los Llanos de Aridane y Restaurante Carmen de El Paso; llevas un año esperándolo y por fin ya podemos...

leer más
Agrobalta 2019, Tierra de Medianías

Agrobalta 2019, Tierra de Medianías

Es una acción que se enmarca en el Pacto Estatal por la Soberanía Alimentaria, la Educación Ambiental y la Sostenibilidad del Territorio, al que se adhirió el municipio en diciembre de 2017. El Ayuntamiento de Breña Alta acordó en diciembre de 2017, y con la intención...

leer más
El Paso apoya a la Denominación de Origen del Queso Palmero

El Paso apoya a la Denominación de Origen del Queso Palmero

El Ayuntamiento de El Paso respalda económicamente al Consejo Regulador Denominación de Origen (CRDOP) Queso Palmero, a través de la concesión de una subvención nominal para gastos corrientes, permitiéndoles culminar el año con resultados positivos, tras atravesar...

leer más
Caja Productos Palmeros para regalar en Navidad.

Caja Productos Palmeros para regalar en Navidad.

Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Queso Palmero queremos ofrecerle la oportunidad de poder adquirir cajas de productos palmeros especialmente creadas para tener un bonito detalle en estas fechas con familiares, amigos, clientes,...

leer más
Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. 17 de noviembre

Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. 17 de noviembre

Seguridad Alimentaria: este concepto hace referencia a la disponibilidad de alimentos, el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico de los mismos. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la alimentación)  la seguridad alimentaria se...

leer más
II Festival de Sabores de La Palma

II Festival de Sabores de La Palma

El encuentro tendrá lugar el sábado 17 de noviembre en la plaza de Montserrat de San Andrés y Sauces  La carne de vacuno de raza palmera y las castañas de la isla serán los productos estrella en un encuentro en que se podrán degustar tapas a precios populares El II...

leer más
El mapa de los quesos de España | ABC

El mapa de los quesos de España | ABC

Cada bocado a un queso de cabrales deja su sabor durante más de medio minuto en la boca. Este asturiano, madurado por mohos de dos a cuatro meses en cuevas, es uno de los cuatro con mayor «persistencia», como se denomina el recuerdo del gusto en el paladar, entre los...

leer más
El Queso en La Escuela – Isla de La Palma

El Queso en La Escuela – Isla de La Palma

https://youtu.be/Snjva7Y7vhM La Asociación para el Desarrollo Rural de la isla de La Palma, Ader La Palma, ha puesto en marcha el proyecto "El Queso Palmero en la Escuela". El objetivo principal es promocionar el consumo del queso palmero entre los más jóvenes de La...

leer más
El Paso apoya a la Denominación de Origen del Queso Palmero

La importancia del sello de calidad: DOP

Las siglas DOP (Denominación de Origen Protegida) implican un reconocimiento que garantiza al consumidor un determinado origen concreto y una calidad tanto en su materia prima e ingredientes como en su proceso, técnicas o recetas de  elaboración, etc. Las marcas de...

leer más
El Paso apoya a la Denominación de Origen del Queso Palmero

La importancia del sello de calidad: DOP | La Palma Ahora

Las siglas DOP (Denominación de Origen Protegida) implican un reconocimiento que garantiza al consumidor un determinado origen concreto y una calidad tanto en su materia prima e ingredientes como en su proceso, técnicas o recetas de elaboración, etc. Seguir...

leer más
El Queso Palmero DOP y su Consejo Regulador

El Queso Palmero DOP y su Consejo Regulador

Gracias al trabajo de muchas personas el queso palmero cuenta con una Denominación de Origen Protegida desde el año 2002, la máxima distinción que se le concede en la Unión Europea a un producto agroalimentario. Durante todos estos años han pasado por el Consejo...

leer más
Agronoticia Queso Palmero Saray Dominguez

Agronoticia Queso Palmero Saray Dominguez

Crónica del campo en su espacio Agro noticia ofrece las declaraciones de Saray Domínguez presidenta del Consejo regulador de la Denominación de origen del queso palmero https://youtu.be/mS1pIey4Vjw

leer más
La cabra palmera un valor muy en alza

La cabra palmera un valor muy en alza

Una raza única en el mundo, base del exquisito Queso Palmero, que a pesar de gozar de la admiración y cariño de los pastores palmeros no siempre ha sido valorada por todos. Diversos estudios genéticos sitúan el origen de la cabra de raza palmera en los animales...

leer más
Carta presentación nuevo pleno

Carta presentación nuevo pleno

Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles que es un placer para mí ser la nueva presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero. Cojo el testigo de la presidencia  para intentar realizar las cosas de la mejor forma posible y que...

leer más
El Queso Palmero con Denominación de Origen será el protagonista del ‘Cheese Day’ de Santa Cruz de La Palma

La vuelta al mundo en 80 quesos

Muchos son los mensajes en cadena que nos recuerdan cómo eran las cosas cuando estábamos en EGB, las costumbres que han cambiado desde los 80, o cómo eran las series o películas de décadas pasadas, … en relación a esa memoria podemos rápidamente recordar los dibujos...

leer más
Puntallana celebró con éxito de participación la XIII Feria de Ganado de San Juan 2018

La Palma celebra su Concurso Insular de Quesos

Puntallana acoge mañana sábado una nueva edición del Concurso Insular de Quesos, con el que se pretende poner en valor la ganadería como uno de los ejes económicos de la Isla de La Palma, incentivando el sector e incorporando a los jóvenes a esta actividad propiciando...

leer más
El Queso Palmero con Denominación de Origen será el protagonista del ‘Cheese Day’ de Santa Cruz de La Palma

Más de 17. 000 toneladas anuales de quesos canarios

Las queserías de Canarias elaboran anualmente 17.000 toneladas de queso para satisfacer el consumo local, que supera a la media nacional en dos kilogramos, siendo el Archipiélago la región española con mayor consumo por habitante y año. Las Islas cuentan con tres...

leer más
Gáldar celebra este domingo la Feria del Queso

Gáldar celebra este domingo la Feria del Queso

La jornada estará acompañada por música popular y también se hará una muestra de artesanía de toda la isla Gáldar seducirá este domingo a todos los amantes del queso celebrando en su Plaza de Santiago la XXI edición de la Feria del Queso que organiza el Ayuntamiento...

leer más
Puntallana se prepara para la XIII Feria de Ganado de San Juan

Formación e información sobre el Queso Palmero DOP

Dentro de las acciones que emprende cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP Queso Palmero), no sólo estan las ya conocidas de Control de Origen y Calidad del Queso Palmero o las de promoción directa del mismo y sus...

leer más

QUESO DE LA PALMA

Desde Queso Palmero nuestro objetivo es promover la excelencia y compartir el mejor conocimiento y experiencia de nuestros quesos artesanos elaborados en la isla de La Palma. Este es un espacio diseñado para estimular el diálogo y proporcionar información, reconocimiento y desarrollo profesional a los productores que durante generaciones se han dedicado a cuidar la raza de cabra palmera, así como a promover la conciencia y el aprecio del consumidor por este producto único, exclusivo y delicioso.

CONTACTO

quesopalmero@quesopalmero.es
+34 922 417 060

Consejo Regulador D.O. Queso Palmero
C/ Europa, nº 6. – 38710 Breña Alta
Isla de La Palma. Canarias
Santa Cruz de Tenerife. España
NIF: V38490256

NOTICIAS

De cochinos y quesos

Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la...