NOTICIAS

El Cabildo pone en marcha el Aula Agraria para fortalecer la formación en el sector primario en La Palma
El proyecto arranca con sendas propuestas formativas en ganadería ecológica y elaboración artesanal de queso palmero La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha creado el Aula Agraria, que esta anualidad estará...

El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid
Los consumidores demandan este producto y “están dispuestos a pagar por él” El Queso Palmero continúa conquistando paladares dentro y fuera de la isla de La Palma. Tanto es aquí que, tras meses de arduo trabajo en la exportación, se ha conseguido establecer este...

De cochinos y quesos
Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la historia de cómo los cabreros viejos cuidaban los cochinos allá arriba y, sobre todo, los trabajos que llevaban para bajarlos. Hoy nos...

Maduración y afinado del queso. Defectos en la maduración y soluciones
Encendemos los motores de la segunda edición del Aula de Queso Palmero. Y este año no hay Covid que nos pare. Adaptándonos a las circunstancias y tomando las debidas precauciones, hemos preparado un programa con ponentes destacados en el panorama nacional. La...

Convocatoria de Subvenciones
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado ayudas al consumo de productos lácteos elaborados con leche de cabra y oveja de origen local. Por una parte se subvenciona la compra de leche de cabra y oveja de origen local por...

Beneficios Nutricionales del Queso Palmero
Decirles que el Queso Palmero está buenísimo tal vez sea un ejercicio de subjetividad. Puede que no les guste o que topen con una pieza que esté mala. Bueno, en cierta medida sí existen algunos criterios objetivos para determinar si un queso está bueno o no; de eso se...

Aula Queso Palmero
Creer sin hacer debería ser herejía. Así es que si decimos que creemos en el futuro de nuestro producto, debemos poner todos los medios a nuestra disposición para que hoy ese futuro comience a crearse. Por eso, con toda ilusión, les presentamos la segunda edición del...

Ganaderos en la Isla de La Palma
"Canarios de Campo y Mar" es un programa de la Radio Televisión Canaria (los domingos a las 10 de la mañana, y de lunes a viernes a las 6 de la mañana, en Canarias Radio La Autonómica) que pone en valor la tierra, sus productos y su gente. Con el objetivo de fomentar...

El Queso Curado
El Queso Curado pierde gran cantidad de agua y esa corteza tan característica del Queso Palmero. Pero a cambio gana en sabor, matices e intensidad. Para que un Queso Palmero sea curado lo primero es que debe ser palmero, y esto no es un chiste. Anda por ahí...

Saray Domínguez aborda la situación del Queso Palmero con el consejero de Ganadería del Cabildo
La presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero, Saray Domínguez Pérez, mantuvo un encuentro recientemente con el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Adrián Hernández Montoya, donde...

La Denominación de Origen Protegida
La Denominación de Origen Protegida garantiza la propiedad intelectual de los nombres de los productos a los que afecta. Según nuestro Reglamento, "Queso Palmero" y "Queso de La Palma" sólo pueden ser utilizados por los quesos que cumplan con las características...

Queso Palmero «Artesano»
"Artesano" significa que cada queso es una pieza única para el que la crea. "Artesano" significa que mismo quesero produce su propia leche de una manada pequeña de cabras de raza palmera. "Artesano" significa que no se usan productos químicos ni artificiales: la leche...

El Queso Palmero se elabora con leche cruda de cabra de raza palmera
Hay quien equipara a la leche cruda con el foferno, de tan peligrosa que dicen que es. Pero tenemos comprobado que si se mantienen unas condiciones higiénicas óptimas en todo el proceso de manipulado de la leche, no pasa absolutamente nada y no es necesario...

El Queso Palmero, nuevo miembro de la Asociación Española de Denominaciones de Origen
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero se incorpora a la Asociación Española de Denominaciones de Origen (ORIGEN ESPAÑA), de la que ya forman parte 64 indicaciones geográficas (DOP e IGP) agroalimentarias. ORIGEN ESPAÑA se...

Entrevista Ana Bel Rodríguez – Técnica D.O Queso Palmero | 7.7 Radio La Palma
ANA BEL RODRIGUEZ Técnica D.O. Quesos La Palma " En AGROCANARIAS se confirmó que en la isla se hace buen queso, especialmente el tierno ahumado" Escuchar entrevista

El ICIA concluye un proyecto que determina el origen racial de los quesos de cabra con DOP
El ICIA confirma que es posible diferenciar los quesos elaborados con leche de las tres razas canarias de otros elaborados con leche de las razas caprinas lecheras más representativas de España o de fuera del país El Instituto Canario de Investigaciones Agrarias...

Vanoostende felicita a la DOP Queso Palmero por las 6 medallas conseguidas en Agrocanarias
La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, ha querido felicitar a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Palmero por las medallas obtenidas en el décimo noveno Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2020 tras...

El Concurso Oficial Agrocanarias elige el mejor queso de las islas entre 194 muestras
El viceconsejero Álvaro de la Bárcena destacó que “este valioso concurso se convierte en una interesante plataforma de promoción para los quesos en el mercado canario y en el exterior” Un total de 24 expertos catadores eligen entre hoy y mañana, en el Hotel Cordial...

Perspectivas, y desafíos del sector quesero de las Islas Canarias Webinar
La cultura quesera en las Islas Canarias, es muy potente. El archipiélago encabeza el ranking de donde más queso se consume de España. Se calcula que hay más de 500 queserías, contando con razas autóctonas, principalmente de ganado caprino que gracias a la...

Agricultura renueva su apuesta a favor del queso palmero y abona la subvención al Consejo Regulador
Los productores responden a la medida adoptada por la crisis de la COVID-19 y la cámara de maduración de la central concentra casi 3.000 kilos La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, que dirige José Adrián Hernández Montoya, ha abonado...

El Cabildo cede al Consejo Regulador las cámaras de maduración y conservación de la Central Quesera de El Paso
El Consejo de Gobierno del Cabildo Insular de La Palma ha aprobado la cesión temporal del uso de las cámaras de maduración y conservación de la Central Quesera de Las Moraditas, en El Paso, a favor del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero, ante...

El coronavirus ha originado ya pérdidas del 40% en la venta de Queso Palmero
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero crea la página web miquesoencasa.org, una guía de compra en la que se recogen aquellos establecimientos que siguen prestando servicio y en los que se puede adquirir este producto, sin...

El Queso Palmero con Denominación de Origen será el protagonista del ‘Cheese Day’ de Santa Cruz de La Palma
El 28 de marzo, en la Plaza de La Alameda, desde las 13.00 a las 19.00 horas, se celebra en Santa Cruz de La Palma el Cheese Day (Día del Queso), “un evento gastronómico” impulsado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, Federación de Empresarios de La Palma...


El Cabildo da la enhorabuena a los productores palmeros premiados en Agrocanarias 2019
El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de La Palma, José Adrián Hernández Montoya, en nombre propio y en representación de toda la Corporación, ha felicitado a los productores palmeros que han sido distinguidos en los premios del Concurso...


Promocionan el Queso Palmero en el Aeropuerto de La Palma
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero ha iniciado una campaña de promoción en el Aeropuerto de La Palma. Durante cuatro meses, todos los que vuelen hasta la isla podrán encontrar en la terminal de llegadas una fotografía,...


El Cabildo destina 90.000 euros para colaborar con los consejos de la Denominación de Origen del queso y el vino de La Palma
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma colabora con los Consejos Reguladores de la Denominación de Origen Vinos de La Palma y Queso Palmero a través de sendas subvenciones que ya han sido concedidas para el presente ejercicio y que...


El Cabildo y la Cámara de Comercio vuelven a homenajear al vacuno palmero en el III Festival de Sabores de la Isla
El encuentro, que se celebra este sábado en San Andrés y Sauces, promueve la gastronomía palmera a través de degustaciones a precios populares La gastronomía de La Palma en general, y el vacuno palmero en particular, serán protagonistas de la tercera edición...


Aula de Queso Palmero
1ª Jornada de Divulgación Científica Sanidad y Alimentación, las claves de la calidad del Queso Palmero. 21 y 22 de noviembre de 2019 en la Casa de La Cultura de El Paso, Auditorio Braulio Martín, avenida Islas Canarias, 9 El Paso. PONENCIAS 21 de noviembre - Plan...


Tijarafe celebrará en octubre sus primeras jornadas de ganadería tradicional
El Ayuntamiento de Tijarafe, a través de su concejalía de Ganadería, y en colaboración con la Asociación de Criadores de Cabra de Raza Palmera y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero, organiza las primeras jornadas de ganadería...


10ª aniversario de Saborea España
Con motivo de la Gala por el 10ª aniversario de Saborea España, los restaurantes Rincón de Moraga y Carmen serán los encargados de representar a Saborea La Palma mañana, jueves 3 de octubre, en el edificio ABC de Madrid, donde se celebrará la Gala. El evento contará...


Representantes del Queso Palmero exponen al Cabildo la situación del sector
La presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero, Saray Domínguez Pérez, y la secretaria del mismo órgano, Yolanda Guerra Guerra, se han reunido este jueves con el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo...


Jornadas Científicas Internacionales sobre Leche Cruda y XI Encuentro Anual de FACEnetwork
El Queso Palmero participará en las Jornadas Científicas Internacionales sobre Leche Cruda y XI Encuentro Anual de FACEnetwork como entidad patrocinadora. Del 23 al 25 de octubre de 2019 Valencia / España. Las Jornadas Científicas Internacionales sobre Leche...


El Queso Palmero asiste a la XXXII Feria Insular de Artesanía para potenciar su promoción
La Denominación de Origen pretende “dar mayor visibilidad y aumentar el posicionamiento” de este producto. Las personas que se desplacen al municipio de Garafía para acudir a la cita anual con la artesanía palmera y visiten el stand del Queso Palmero, podrán disfrutar...


El Cabildo apuesta por formar al sector primario en ámbitos como la ganadería ecológica y el queso palmero
La Consejería insular de Agricultura, Ganadería y Pesca ha presentado proyectos para ambas materias al programa europeo de subvenciones para el desarrollo rural La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de La Palma, que dirige José Basilio...


Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias
Se convoca el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2019, a celebrar los días 16 y 17 de mayo de 2019. BASE DEL CONCURSO OFICIAL DE QUESO AGROCANARIAS 2019 Primera.- Objeto. 1. El Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2019 tiene como finalidad distinguir los...


El queso La Candilera de Puntagorda logra el primer premio en el I Concurso Nacional Maestro Quesero de Córdoba
La Candilera madurado ahumado de leche cruda de cabra ha sido distinguido con el primer premio de su categoría en el I Concurso Nacional Maestro Quesero MQ 2019, celebrado la semana pasada en Córdoba. El certamen se enmarca en el I Salón del Queso de Andalucía, que...


¿Cuáles son los ganadores del I Salón del Queso de Andalucía?
Después de tres días disfrutando de los mejores quesos andaluces y del resto de España a lo largo de 70 stands, el I Salón del Queso de Andalucía ya tiene sus ganadores. Son 19 las categorías de premios las que se han repartido a lo largo y ancho de la península,...


FIVIPAL 2019
SPAR La Palma - Cinnamon Gastro Bar de Santa Cruz de La Palma; Restaurante Puesta De Sol de Fuencaliente; Bar Savoy, Capricho Bistro - Eventos y Smile Bistro Bar de Los Llanos de Aridane y Restaurante Carmen de El Paso; llevas un año esperándolo y por fin ya podemos...


Agrobalta 2019, Tierra de Medianías
Es una acción que se enmarca en el Pacto Estatal por la Soberanía Alimentaria, la Educación Ambiental y la Sostenibilidad del Territorio, al que se adhirió el municipio en diciembre de 2017. El Ayuntamiento de Breña Alta acordó en diciembre de 2017, y con la intención...


23.619 escolares de Canarias se benefician de la segunda edición de un proyecto de divulgación de quesos canarios
El Gobierno de Canarias desarrollará este curso la segunda edición del proyecto “Operación Quesos de Canarias”, que lleva a cabo la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, en coordinación con la de Educación y Universidades, y que beneficiará a 23.619...


El Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma organiza el primer Mercado del Queso Palmero
El Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, a través de la concejalía de Mercado, continúa con su labor de promoción gastronómica de productos palmeros. El sábado, 23 de febrero, la plaza de España capitalina acogerá la primera edición del Mercado del Queso Palmero,...


La Ruta del Gofio reúne a 20 establecimientos y cinco molinas para promocionar el consumo de este producto gastronómico
Se celebra los días 8 y 9 de febrero en diferentes puntos de Santa Cruz de La Palma La Ruta del Gofio, el evento gastronómico impulsado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma para promocionar el consumo de este producto característico de la gastronomía canaria,...





El Paso apoya a la Denominación de Origen del Queso Palmero
El Ayuntamiento de El Paso respalda económicamente al Consejo Regulador Denominación de Origen (CRDOP) Queso Palmero, a través de la concesión de una subvención nominal para gastos corrientes, permitiéndoles culminar el año con resultados positivos, tras atravesar...


I Mercado del Queso Palmero 2018 | 7.7 La Palma Radio
Programa Especial del I Mercado del Queso Palmero 2018


Granja Los Tumbitos | Gente Rural
Los sabores que marcan la diferencia


El Consejo Regulador del Queso Palmero convoca el I Concurso de Spot Publicitario
El Consejo Regulador del Queso Palmero (DOP) lanza este mes de diciembre el I Concurso de Spot Publicitario y, el I Mercado del Queso Artesano para potenciar la imagen de esta producción de elaboración selecta, informan en nota de prensa. El queso palmero con...


La Cámara de Comercio y el Cabildo promueven la apertura de nuevos mercados para los quesos palmeros
La Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma y el Cabildo Insular asesorarán gratuitamente a las pymes palmeras vinculadas al mundo del queso sobre cómo abrir fronteras comerciales y acceder a nuevos mercados más allá del ámbito local. Con este objetivo,...




Caja Productos Palmeros para regalar en Navidad.
Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Queso Palmero queremos ofrecerle la oportunidad de poder adquirir cajas de productos palmeros especialmente creadas para tener un bonito detalle en estas fechas con familiares, amigos, clientes,...


Mercado del Queso Palmero 2018
Mercado del Queso Palmero 2018. 15 de Diciembre en Los Llanos de Aridane https://www.youtube.com/watch?v=9RpXuy41g3A





El queso palmero estará presente en la ‘Noche de las estrellas’ de la capital
La Denominación de Origen Queso Palmero (DOQP) contará con un stand en la Noche de las estrellas de Santa Cruz de La Palma, que se celebra este próximo sábado 1 de diciembre. Este evento comercial, impulsado por la Asociación de Empresarios del Casco Histórico de la...


Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. 17 de noviembre
Seguridad Alimentaria: este concepto hace referencia a la disponibilidad de alimentos, el acceso de las personas a ellos y el aprovechamiento biológico de los mismos. Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la alimentación) la seguridad alimentaria se...




El queso palmero estará presente en el VIII Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote
El próximo 24 y 25 de noviembre la Villa de Teguise acoge el VIII Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, uno de los mejores eventos enogastronómicos de Canarias, donde estará presente el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero. El queso...


Saray Domínguez, presidenta del CDRO Queso Palmero: “Los galardones de Agrocanarias ponen en valor los productos palmeros” | El Time
Cuatro queserías pertenecientes a la Denominación de Origen Queso Palmero han sido galardonadas en la edición 2018 de los Premios Agrocanarias, entregados este jueves en la Sede de Presidencia del Gobierno de Canarias, en la isla de Tenerife. La presidenta del Consejo...


El Cabildo felicita a los productores palmeros galardonados en el concurso Agrocanarias 2018
La isla se alza con seis galardones en la categoría de quesos, dos en sales y una en vino El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez, felicita en nombre de la institución insular a los productores palmeros galardonados...


II Festival de Sabores de La Palma
El encuentro tendrá lugar el sábado 17 de noviembre en la plaza de Montserrat de San Andrés y Sauces La carne de vacuno de raza palmera y las castañas de la isla serán los productos estrella en un encuentro en que se podrán degustar tapas a precios populares El II...


La Casa Museo del Vino de Las Manchas celebra las Jornadas de Puertas Abiertas | El Apurón
La Casa Museo del Vino de Las Manchas, en Los Llanos de Aridane, celebra hasta el próximo sábado 17 de noviembre las XVI Jornadas de Puertas Abiertas. Una cita clásica en la agenda cultural de estas fechas que acerca a residentes y visitantes al apasionante mundo del...


El mapa de los quesos de España | ABC
Cada bocado a un queso de cabrales deja su sabor durante más de medio minuto en la boca. Este asturiano, madurado por mohos de dos a cuatro meses en cuevas, es uno de los cuatro con mayor «persistencia», como se denomina el recuerdo del gusto en el paladar, entre los...





Trasladan los beneficios del queso palmero a los colegios | El Apurón
El queso palmero, a través de su Consejo Regulador, ha estado presente en diversas jornadas de alimentación saludable en los colegios de la Isla, como las celebradas en el CEIP Benahoare o las que se llevarán a cabo el 7 y 8 de noviembre en las escuelas unitarias de...


El Queso en La Escuela – Isla de La Palma
https://youtu.be/Snjva7Y7vhM La Asociación para el Desarrollo Rural de la isla de La Palma, Ader La Palma, ha puesto en marcha el proyecto "El Queso Palmero en la Escuela". El objetivo principal es promocionar el consumo del queso palmero entre los más jóvenes de La...


El “Queso de Manada”, el queso de cabra más grande del mundo
Este tipo de queso llega directamente de nuestra tradición benahoarita, ya que con esta denominación se quiere representar el queso elaborado de una sola manada, de esa manada de 40-50 ejemplares de pura raza palmera que eran llevados de costa a cumbre por los...


El Paso acoge este sábado el ‘I GastroFestival’ | La Palma Ahora
Se podrá degustar tapas a 1,5 euros elaboradas con carne de vacuno de raza palmera.





La importancia del sello de calidad: DOP
Las siglas DOP (Denominación de Origen Protegida) implican un reconocimiento que garantiza al consumidor un determinado origen concreto y una calidad tanto en su materia prima e ingredientes como en su proceso, técnicas o recetas de elaboración, etc. Las marcas de...


El queso será el protagonista del Mercadillo de Barlovento este domingo | La Palma Ahora
Este domingo, 14 de octubre, vuelve el Mercadillo Agrícola y Artesano de Barlovento. En esta ocasión protagonizada por el queso, alimento con mucho arraigo y con una especial importancia en el sector económico del municipio, ya que cuenta con tres queserías de...




El queso palmero estará presente en la ‘III Feria Gastrosolidaria’ en favor de la Asociación contra el Cáncer | La Palma Ahora
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Queso Palmero colabora este este sábado, 13 de octubre, en la III Fería Gastrosolidaria, “una iniciativa que ha puesto en marcha la Cámara de Comercio en La Palma y el Ayuntamiento de Los Llanos de...





La importancia del sello de calidad: DOP | La Palma Ahora
Las siglas DOP (Denominación de Origen Protegida) implican un reconocimiento que garantiza al consumidor un determinado origen concreto y una calidad tanto en su materia prima e ingredientes como en su proceso, técnicas o recetas de elaboración, etc. Seguir...


El Queso Palmero DOP y su Consejo Regulador
Gracias al trabajo de muchas personas el queso palmero cuenta con una Denominación de Origen Protegida desde el año 2002, la máxima distinción que se le concede en la Unión Europea a un producto agroalimentario. Durante todos estos años han pasado por el Consejo...


Los Llanos acoge este sábado la III Feria Gastrosolidaria para recaudar fondos contra el cáncer | La Palma Ahora
La Plaza de España de Los Llanos de Aridane se convertirá este sábado, día 13 de octubre, entre las 11:00 y las 17:00 horas, en el escenario de la III Feria Gastrosolidaria. Una iniciativa puesta en marcha por la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma y el...


I Concurso Spot Publicitario «Conoce tu Queso Palmero Artesano»
El Consejo Regular convoca el I Concurso Spot Publicitario "Conoce tu Queso Palmero Artesano". La temática de la obra presentada al concurso debe estar relacionada con la producción del queso palmero con denominación de origen. Consulta las bases del concurso...


Quesos Jimagua | Crónicas del Campo
Crónicas del Campo les ofrece el reportaje sobre Quesos Jimagua https://youtu.be/LsqbjGUrAtc


Agronoticia Queso Palmero Saray Dominguez
Crónica del campo en su espacio Agro noticia ofrece las declaraciones de Saray Domínguez presidenta del Consejo regulador de la Denominación de origen del queso palmero https://youtu.be/mS1pIey4Vjw



El queso palmero apuesta por seguir creciendo en calidad | Diario de Avisos
La nueva Junta Directiva del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso palmero ha expresado su compromiso con el posicionamiento y promoción de este producto único y artesano, y con la búsqueda de una mayor calidad de vida de quienes se dedican a...



El queso palmero con Denominación de Origen se promocionará como “un producto de calidad único y artesano”
El presidente del Cabildo de La Palma, Anselmo Pestana, asistió este viernes al acto de presentación del nuevo equipo de dirección del CRDO, acompañado por el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Basilio Pérez, la consejera de Emergencias y...


La revista Gente Rural realiza un reportaje sobre «Quesos Jimagua» | Gente Rural
Quesos Jimagua, inscrita en el Consejo Regulador de Denominación de Origen ‘Queso Palmero’ desde 2016, apuesta por un proceso de elaboración artesanal que conquista los paladares más exigentes. Leer el reportaje: Quesos Jimagua


La nueva Junta Directiva del CRDO ‘Queso palmero’ se compromete con la promoción de un producto de calidad único y artesano
El presidente del Cabildo refrenda el apoyo de la institución insular a la labor del Consejo Regulador de la Denominación de Origen La nueva Junta Directiva del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida ‘Queso palmero’ ha mostrado hoy su...


El queso palmero buscará colocarse donde se merece por su calidad | RTVC
Las cabras palmeras producen 357 litros de leche al año, una cifra que augura un futuro próspero para este sector. Posicionar el queso palmero en el lugar que se merece, apostando por su promoción, y sin desvincularse de lo tradicional. Con este reto arranca la nueva...



Saray Domínguez, nueva presidenta del Consejo Regulador DO Queso Palmero | RTVC
Saray Domínguez Pérez, quesera desde el año 2011, acaba de ser nombrada presidenta del Consejo Regulador Denominación de Origen Queso Palmero. Su marca, "El Topito" de Tijarafe no ha dejado de cosechar éxitos que ahora intentará extender a su nueva andadura Se abre...


“El queso palmero es un producto de mucha calidad pero su precio es bajo” | LaPalmaAhora
La nueva presidenta del Consejo Regulador de Denominación de Origen, Saray Domínguez, asume el firme compromiso de mejorar la calidad de vida de los productores de queso de La Palma. Seguir leyendo: “El queso palmero es un producto de mucha calidad pero su precio es...


La cabra palmera un valor muy en alza
Una raza única en el mundo, base del exquisito Queso Palmero, que a pesar de gozar de la admiración y cariño de los pastores palmeros no siempre ha sido valorada por todos. Diversos estudios genéticos sitúan el origen de la cabra de raza palmera en los animales...


Saray Domínguez se pone al frente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero
Saray Domínguez Pérez, recientemente nombrada presidenta del Consejo Regulador Denominación de Origen (CRDOP) Queso Palmero, ha llevado a cabo este pasado sábado, en el marco de la XXXI Feria Insular de Artesanía, su primer acto institucional. A través de esta visita,...



Saray Domínguez asume la presidencia del Consejo Regulador Denominación de Origen Queso Palmero
Asegura que “defenderé el queso palmero como un producto que destaca por su calidad”. La quesera Saray Domínguez Pérez ha sido nombrada recientemente presidenta del Consejo Regulador Denominación de Origen Queso Palmero. Comenzó su actividad en el año 2011, en el...


La presidenta del Consejo Regulador del Queso Palmero visitó la XXXI Feria Insular de Artesanía en su primer acto
Saray Domínguez Pérez, recientemente nombrada presidenta del Consejo Regulador Denominación de Origen (CRDOP) Queso Palmero, ha llevado a cabo este pasado sábado, en el marco de la XXXI Feria Insular de Artesanía, su primer acto institucional. A través de esta visita,...


Carta presentación nuevo pleno
Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles que es un placer para mí ser la nueva presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Palmero. Cojo el testigo de la presidencia para intentar realizar las cosas de la mejor forma posible y que...





La vuelta al mundo en 80 quesos
Muchos son los mensajes en cadena que nos recuerdan cómo eran las cosas cuando estábamos en EGB, las costumbres que han cambiado desde los 80, o cómo eran las series o películas de décadas pasadas, … en relación a esa memoria podemos rápidamente recordar los dibujos...



El Festival de Vinos y Quesos Comarca Noroeste congregó en Puntagorda a cientos de visitantes
El evento se celebró en el Mercadillo del Agricultor con la participación de queserías y bodegas de la Isla. Puntagorda vivió el pasado fin de semana el Festival de Vino y Queso Comarca Noroeste (Fevique) que se celebró en el Mercadillo del Agricultor. Este evento,...



Puntallana celebró con éxito de participación la XIII Feria de Ganado de San Juan 2018
Mas de 500 ejemplares, de diferentes razas, se dieron cita en el Día Típico del municipio que se organiza dentro de los actos de las Fiestas Patronales de San Juan Bautista. Puntallana congregó, el pasado sábado, a gran parte de la cabaña ganadera de la Isla y...



Puntagorda acoge la fiesta de los vinos y quesos de la Comarca Noroeste
El Mercadillo del Agricultor congrega este 16 y 17 de junio a profesionales del sector vitivinícola y quesero El Ayuntamiento de Puntagorda ha organizado, en colaboración con el Cabildo Insular, a través de su Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, las...



La Palma celebra su Concurso Insular de Quesos
Puntallana acoge mañana sábado una nueva edición del Concurso Insular de Quesos, con el que se pretende poner en valor la ganadería como uno de los ejes económicos de la Isla de La Palma, incentivando el sector e incorporando a los jóvenes a esta actividad propiciando...



Puntallana se prepara para la XIII Feria de Ganado de San Juan
El encuentro ganadero tendrá lugar el próximo 16 de junio a partir del mediodía. El próximo sábado, 16 de junio, a partir de las 12:00 horas, el Ayuntamiento de Puntallana, en colaboración con el Gobierno de Canarias, Cabildo Insular de La Palma y Consejo...


El Cabildo destina 407.000 euros a fomentar la actividad del sector primario de la Isla
Hasta el 29 de junio se pueden presentar solicitudes a las distintas líneas de ayudas, entre las cuales hay novedades como el impulso al cultivo de la tunera, la realización de trabajos fin de grado o de fin de máster y la realización de estudios náutico-pesqueros. La...



La buena música amenizará la ‘Fiesta del Vino con Sabor a Verano’ de Breña Alta
El evento contará con las actuaciones de la Parranda Los Boinas, GrajaSound y Pimienta Selectoras. La Fiesta del Vino con Sabor a Verano que se celebrará este sábado en el Parque Los Álamos de Breña Alta, de 12:00 a 18:00 horas, contará con “buena música”, se informa...





Más de 17. 000 toneladas anuales de quesos canarios
Las queserías de Canarias elaboran anualmente 17.000 toneladas de queso para satisfacer el consumo local, que supera a la media nacional en dos kilogramos, siendo el Archipiélago la región española con mayor consumo por habitante y año. Las Islas cuentan con tres...


Los quesos de La Palma logran seis premios en el Concurso Oficial Agrocanarias 2018
Han sido reconocido en este certamen las marcas palmeras Las Cuevas, El Topito, Doña Victoria y Victorino. Cortijo de Caideros de cuajo vegetal, de la Denominación de Origen Protegida Queso Flor de Guía, Queso de Media Flor de Guía y Queso de Guía, de la isla de Gran...


La Asociación Gastronómica Palmera exhibe en el ‘Salón de Gourmets’ de Madrid lo mejor de La Palma
La AGAP tuvo “la oportunidad de ofrecer a todos los asistentes algunas de las joyas culinarias de la Isla, como lo son los vinos, mojos, sales y, por supuesto, los deliciosos quesos”. La Asociación Gastronómica Palmera (AGAP) estuvo presente en la 32 edición del Salón...


Puntallana prosigue la celebración del Mes del Queso en su Mercadillo
El municipio de Puntallana se celebra en este mes de mayo el Mes del Queso palmero en el Mercadillo del Agricultor de Puntallana, abierto todos los sábados del mes de mayo desde las 11:00 hasta las 14:00. Ya se han realizado los Talleres Gastronómicos (los sábado 5 y...



La nueva cita con los vinos y la gastronomía de La Palma será en Breña Alta
Abren el plazo de inscripción para participar en la II Fiesta Enogastrosolidaria del Vino con Sabor a Verano. Tras el éxito de Fivipal en Los Llanos de Aridane y del III Encuentro Enogastronómico de Santa Cruz de La Palma, llega una nueva oportunidad con sabor a...


Gáldar celebra este domingo la Feria del Queso
La jornada estará acompañada por música popular y también se hará una muestra de artesanía de toda la isla Gáldar seducirá este domingo a todos los amantes del queso celebrando en su Plaza de Santiago la XXI edición de la Feria del Queso que organiza el Ayuntamiento...


El CRDOP Queso Palmero sigue apostando por la formación e información para este año 2018
Dentro de las acciones que emprende cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP Queso Palmero), no sólo estan las ya conocidas de Control de Origen y Calidad del Queso Palmero o las de promoción directa del mismo y sus...



Formación e información sobre el Queso Palmero DOP
Dentro de las acciones que emprende cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Palmero (CRDOP Queso Palmero), no sólo estan las ya conocidas de Control de Origen y Calidad del Queso Palmero o las de promoción directa del mismo y sus...



21 establecimientos participan este sábado en la Feria Insular del Vino de La Palma
El evento enogastronómico se celebrará en la plaza de España de Los Llanos de Aridane. Carballo, Teneguía y Mil7ochentaynueve de Fuencaliente, Tendal y Vega Norte de Tijarafe, Tamanca de El Paso, Vitega de Garafía y Viñarda de Puntagorda. Estas son las ocho bodegas...



La X Feria Insular del Vino de La Palma reúne en Los Llanos a ocho bodegas
El evento, que ya tiene cartel, se celebrará el próximo 17 de marzo en la Plaza de España de Los Llanos de Aridane. La 10ª Edición de la Feria Insular del Vino de La PalmaFivipal 2018, que se celebrará el próximo 7 de marzo en la Plaza de España de Los Llanos de...
QUESO DE LA PALMA
Desde Queso Palmero nuestro objetivo es promover la excelencia y compartir el mejor conocimiento y experiencia de nuestros quesos artesanos elaborados en la isla de La Palma. Este es un espacio diseñado para estimular el diálogo y proporcionar información, reconocimiento y desarrollo profesional a los productores que durante generaciones se han dedicado a cuidar la raza de cabra palmera, así como a promover la conciencia y el aprecio del consumidor por este producto único, exclusivo y delicioso.
CONTACTO
quesopalmero@quesopalmero.es
+34 922 417 060
Consejo Regulador D.O. Queso Palmero
C/ Europa, nº 6. – 38710 Breña Alta
Isla de La Palma. Canarias
Santa Cruz de Tenerife. España
NIF: V38490256
NOTICIAS
El Cabildo pone en marcha el Aula Agraria para fortalecer la formación en el sector primario en La Palma
El proyecto arranca con sendas propuestas formativas en ganadería ecológica y elaboración artesanal de...
El queso palmero llega a tiendas y restaurantes de Madrid
Los consumidores demandan este producto y “están dispuestos a pagar por él” El Queso Palmero continúa conquistando paladares...
De cochinos y quesos
Siempre hablando de cabras, hoy vamos a hacerlo de los cochinos. Hace algunos años, caminando por la cumbre, nos contaron la...