Contacte con nosotros
 
 
     
      Reglamento - Requisitos - Marcas - Documentos y enlaces
Portada  
 


Consejo Regulador de la D.O. Queso Palmero

Es misión principal del Consejo Regulador la defensa de la Denominación de Origen, la aplicación de su Reglamento, la vigilancia del cumplimiento del mismo, así como el fomento y control de la calidad de los quesos amparados.

1. Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA)
Es la máxima autoridad sobre el Consejo Regulador. Entre sus funciones se encuentra la aprobación del Manual de Calidad y verificar el buen funcionamiento del Consejo Regulador.


2. El Pleno del Consejo Regulador
Un presidente/a (Doña Nieves Gloria Luis Hernández)

Propuesto por el Consejo Regulador y nombrado por el Consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias

Un secretario/a propuesto por el presidente del CRDOP Queso Palmero (Don Manuel Perez Rocha)

8 Vocales en representación del sector Ganadero-Quesero
Elegidos democráticamente por y entre los inscritos en los registros de la Denominación de Origen. En la actualidad, son:

SECTOR GANADERO
  SECTOR QUESERO

Moisés Carmona Hernández
Luis Alfonso Lorenzo Martín
José Miguel Martín Pérez
Juan Vicente Rodríguez Zerpa

  Ana Laura González Díaz
Pedro Manuel Cabrera Cabrera
Nieves Gloria Luis Hernández
Nora Gertrude Lorenzo



3. Comisión de certificación
Comisión de Certificación: Esta formada por 3 ganaderos-queseros, 3 profesionales del sector en representación de la administración pública y tres profesionales en representación de los consumidores. Tiene autoridad delegada del Pleno del Consejo Regulador para tomar la decisión de la concesión, mantenimiento, ampliación o retirada de las certificación del producto.


4. Comité de calificación
Está formado por dos profesionales designados por el pleno del Consejo Regulador, que tiene el cometido de informar sobre la conformidad con los requisitos de certificación. Deberá informar puntualmente a la Comisión de Certificación de los resultados obtenidos, las normas de funcionamiento y los criterios utilizados para realizar los informes.


5. Comité de cata
Es un organismo formado por consumidores de Queso Palmero. La función del comité es la realización de los análisis organolépticos. Sus miembros actuales son:
José Teódulo Gómez de Paz
Francisca Moros Gil
Argelio González Armas
Arístides Arrocha Cabrera
Eladio García Ferraz
José Antonio Gómez Castro
Pedro Ortega Machín
  Pedro Batista Toledo
Narciso Cabrera Pérez
Miguel Ángel Medina Martín
Mª Teresa Rodríguez Díaz-Casanova
Miguel Euclides Pérez González
Luis Vicente Martín de Paz


6. Departamento técnico
Para el desarrollo de las actividades de evaluación por parte de la D.O. y bajo la supervisión del Pleno del Consejo Regulador, la entidad dispone de personal técnico cualificado de acuerdo a los requisitos descritos en el correspondiente Reglamento. En la actualidad el responsable del departamento es:
Alejandro Escuder Gómez    


7. Departamento de calidad
Para la implantación y gestión del sistema de calidad, el C.R.D.O. Queso Palmero dispone de personal cualificado de acuerdo a los requisitos descritos en el correspondiente Reglamento. En la actualidad la responsable del departamento es:
Ana Bel Rodríguez Rodríguez    



 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: