Contacte con nosotros
 
 
     
     Reglamento - Organigrama - Requisitos - Documentos y enlaces
Portada  
 
El Mocán
José Carlos Pérez Lorenzo

DATOS PERSONALES CARACTERÍSTICAS DEL QUESO
Dirección: Cmno. El Tabladito, 27
Localización: Aguatavar. Comarca noroeste de la isla de La Palma.
E-mail: elmocan@quesopalmero.es
Teléfono: 680 275 586
Nº Registro Sanitario: 15.03.241/TF
Tipo de queso: Artesano
Venta: Mediante intermediario en Tenerife
 
LOGROS:
Respetado pastor, el cual mantiene ancestrales costumbres tradicionales relacionadas con el pastoreo.
MÁS INFORMACIÓN:

José Carlos y José son dos hermanos gemelos nacidos en 1967. José Carlos, un reconocido pastor, el cual ha sido invitado a encuentros estatales de pastores, está siendo acompañado en las labores de la granja por su mellizo José.
Los primeros recuerdos de José Carlos (Carlos) con cabras datan de los 6 años, cuando su padre, también pastor atendía a las cabras de la familia. Desde temprana edad comienza a criar cabras en su casa. Adquiriendo su primera manada a los 16-17 años, “unas 15 cabras de Briestra” las cuales une a sus ya dos docenas para disfrutar de su primera manada.
En imponente Barranco de La Baranda delimita en su zona norte su explotación. Las cabras de pura raza palmera duermen aprovechando los cabocos, cuevas y recovecos que ofrecen las zonas de Los Morritos, El Mocán, Los Paredones, … para dormir en libertad, acercándose a la explotación para el ordeño sobre las 10 de la mañana.
La dieta a base de forrajes naturales como cornicales, hinojos, tederas es complementada con pequeños aportes de cereales (millo) y leguminosas (alfalfa) para una vez en el corral ser ordeñadas. Tras las tareas del ordeño viene el momento de más calma y paciencia: la elaboración del queso palmero. El cual sólo cuenta entre sus ingredientes de leche cruda de cabras de raza palmera, cuajo natural y sal marina de la isla de La Palma.
Una media de 3 quesos de unos 12 kg. se obtienen cada día en esta miniquesería artesanal, el cual es enviado a Tenerife mendiante intermediario.
Regresar

 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: