Contacte con nosotros
 
 
     
     Reglamento - Organigrama - Requisitos - Documentos y enlaces
Portada  
 
Costa del Palito
Balbino Mauro Pérez Henríquez

DATOS PERSONALES CARACTERÍSTICAS DEL QUESO
Dirección: C/ Miraflores s/n
Localización: Bajamar (Costa de Puntagorda). Comarca noroeste de la isla de La Palma.
E-mail: costadelpalito@quesopalmero.es
Teléfono: 606 367 628
Nº Registro Sanitario: 15.04.884/TF
Tipo de queso: Artesano
Venta: Mediante intermediario en Tenerife.
 
LOGROS:
Segundo Premio Queso Semicurado de Leche Cruda Tabefe Fuerteventura 2014
MÁS INFORMACIÓN:

Mariso (Balbino Mauro) gestionan esta explotación de carácter familiar ubicada junto al Barranco de Garome, entre los municipios de Tijarafe y Puntagorda. Él se encarga del mantenimiento de los animales y su pastoreo y su esposa Consuelo de elaboración del queso.

La historia de Costa del Palito comienza entre las vinagreras y los cornicales de la zona, que sirven de sustento a un rebaño de medio centenar de cabezas. Linda, una perra de raza pastor garafiano, se encarga de mantenerlas bajo control mientras completan su ciclo biológico natural, que sus dueños respetan rigurosamente. Además de la vegetación natural, los animales reciben una aportación nutricional complementaria basada en cereales y leguminosas.

En la elaboración del queso utilizan sólo leche propia recién ordeñada, extraída por a primerísima hora de la mañana. Tras la adición del cuajo,y posteriormete el cortar la cuajada en granos de pequeño tamaño. Costa del Palito se ha especializado en quesos de tamaño mediano, con un peso comprendido entre los 4 y los 8 kilogramos. Y es precisamente ese volumen el que justifica que la fase de salado, en el que se emplea sal marina de la isla, pueda llegar a durar hasta dos días.
Regresar

 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: