Contacte con nosotros
 
 
     
     Reglamento - Organigrama - Requisitos - Documentos y enlaces
Portada  
 
Fayra
Carmen Delis Díaz Rodríguez

DATOS PERSONALES CARACTERÍSTICAS DEL QUESO
Dirección: Camino Pintao, s/n
Localización: Camino Pintao (Puntagorda). Comarca noroeste de la isla de La Palma.
E-mail: fayra@quesopalmero.es
Teléfono: 648 43 59 73
Nº Registro Sanitario: 15.05.378/TF
Tipo de queso: De manada.
Venta: Mediante intermediario en Tenerife.
 
LOGROS:
Sus productos han sido destacados por la revista dominical de El Mundo entre los mejores diez quesos españoles.
MÁS INFORMACIÓN:

Tras par de años de ausencia esta ganaderia, en contínuo crecimiento, contando actualmente alrededor de 80 animales. Vuelve a presentar sus impresionantes quesos de manada en los que se ha especializado Fayra. No es difícil hacerse una idea del mimo con el que trata Carmen Delis a cada una de sus piezas, en las que invierte una considerable cantidad de horas de trabajo.

Los animales pastorean en los cercos y barrancos anexos de la granja. Como corresponde a las normas de la Denominación de Origen, todos los ejemplares son de pura raza palmera y se alimentan en una zona de aproximadamente 15 hectáreas. Los cornicales (Periploca laevigata) forman parte fundamental de su dieta, que se refuerza con suplementos de cereales y leguminosas.

La producción de queso se basa en leche procedente de las cabras de la propia explotación. Las cabras son ordeñadas a primera hora de la mañana y la leche se deja reposar durante algo menos de una hora, para a continuación cortar la cuajada en granos de pequeño tamaño. Los quesos de manada son siempre de más de 8 kg y se salan en seco con sal marina de La Palma. Por último, las piezas se someten a un ligero proceso de ahumado, para el que se emplea la aromática madera del pino canario (Pinus canariensis).
Regresar

 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: