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Las Cuevas
Félix Alberto Gil Rodríguez

DATOS PERSONALES CARACTERÍSTICAS DEL QUESO
Dirección: El Pinar, s/n
Localización: Montaña la Negra (Montaña Matos. Puntagorda)
E-mail: granjalascuevas@hotmail.com
Teléfono: 626 289 321
Nº Registro Sanitario: 15.03.655/TF
Tipo de queso: Artesano
Venta: Distribución y Venta Directa
 
LOGROS:
En el 2011, mejor queso español de pasta prensada de cabra. Además de otros reconocimientos en Concursos como Tabefe, AgroCanarias, I Cata Insular de Queso Palmero entre otros.
MÁS INFORMACIÓN:

Para alimentar a sus animales Félix Alberto aprovecha los abundantes recursos de la flora autóctona palmera. En las 40 hectáreas de su zona de pastoreo abundan especies típicas de la franja costera y caracterizadas por su resistencia a la sequía, como las vinagreras o los cornicales. Así que para equilibrar su dieta su dueño les aporta suplementos de cereales, leguminosas y forrajes.

El proceso se inicia a primera hora de la mañana y durante el mismo se mantienen fielmente las técnicas ancestrales de realización del queso, avaladas por el manual de calidad de la Denominación de Origen. La producción es diversa y abarca desde piezas pequeñas de 1 a 2 kilos hasta los grandes quesos de manada, que superan los ocho kilogramos. De igual manera, Félix Alberto y su esposa Lina escogen los quesos más adecuados para pasar a la fase de ahumado, que aromatizan con pencas de tunera seca (Opuntia sp.) y cáscara de almendra.





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