Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

La sala La Recova acoge un taller para reconocer un buen queso palmero

La sala La Recova acoge un taller para reconocer
un buen queso palmero por su olor.

Está impartido por Ana Bel Rodríguez, técnica
del Consejo Regulador de la Denominación de
Origen del Queso Palmero.

La sala municipal de La Recova de Santa Cruz de
La Palma acoge este jueves, a partir de las
19:30 horas, el taller Aromas del queso palmero,
una actividad formativa en la que se impartirán
las nociones básicas para que el consumidor
medio pueda reconocer un buen queso de La Palma
por su olor, se informa en nota de prensa.

El taller estará impartido por la bióloga Ana
Bel Rodríguez, técnica del Consejo Regulador de
la Denominación de Origen del Queso Palmero,
entidad que organiza esta actividad con la
colaboración de la concejalía de Mercado de
Santa Cruz de La Palma, el Cabildo de La Palma y
el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria
del Gobierno de Canarias. Las inscripciones son
gratuitas, si bien es necesario confirmar la
asistencia previamente en el teléfono 609659872,
ya que el número de plazas se limitará a 20
personas.

Dirigido a consumidores habituales de este
producto, durante la sesión se darán algunas de
las claves básicas que deben tenerse en cuenta a
la hora de reconocer la calidad de un queso
palmero a través del olfato y hacer así una
buena elección de compra.

Entre otros aspectos se profundizará en las
características que debe tener el ahumado del
queso palmero, como una de las particularidades
que ayudan a determinar su calidad. Asimismo, se
impartirán algunas nociones básicas de la cata
de queso y cuáles son las cualidades que debe
tener.

El concejal de Mercado de Santa Cruz de La
Palma, Juan José Neris, agradece a la D.O. de
Queso Palmero la iniciativa de impartir este
tipo de talleres e invita a aprovechar "una
oportunidad de mejorar nuestro criterio como
consumidores, apostando por los productos de
calidad de nuestra isla".

Fuente: El Diario.es 17 enero 2018

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/municipios/R
ecova-acoge-taller-reconocer-
palmero_0_730378033.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: