Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

Tapas, quesos y vino para saborear La Palma

Tapas, quesos y vino para saborear La Palma

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo, José Basilio Pérez, acompañado por
la teniente de alcalde de San Andrés y Sauces,
Fania Hernández, y el presidente de la
Delegación en La Palma de la Cámara de Comercio
de Santa Cruz de Tenerife, han dado a conocer
esta iniciativa que tendrá lugar este sábado, 18
de noviembre, en la plaza de Montserrat de San
Andrés y Sauces, en horario de 12:00 a 16:00
horas.

José Basilio Pérez destacó la apuesta de la
Consejería por “promocionar la gastronomía de la
isla, animando a residentes y visitantes a
participar en esta iniciativa, que en su primera
edición se dedica a la raza vacuno palmera, ya
que este es uno de los encuentros que se
impulsarán a lo largo del tiempo desde el
Cabildo con el objetivo de difundir la
excelencia de algunos de los ingredientes más
característicos de la gastronomía de La Palma”.
Las personas que acudan al evento podrán
degustar vinos y quesos de la isla, así como
tapas cuyo principal ingrediente será el vacuno
de raza palmera, por un euro cada consumición.
“Con la celebración de este primer Festival de
Sabores de La Palma se contribuye, con el
respaldo de algunos de los mejores profesionales
de hostelería y restauración de la isla, así
como algunos cocineros del archipiélago, a
destacar las cualidades del producto local a
través de este y otros eventos con el fin de
ofrecer a la ciudadanía la oportunidad de
llevarse al paladar sabores únicos y propios de
nuestra tierra”, añadió el consejero.

La teniente de alcalde de San Andrés y Sauces,
Fania Hernández, agradeció al Cabildo la apuesta
por el municipio para acoger este proyecto
gastronómico y manifestó el orgullo que supone
para San Andrés y Sauces ser “el municipio
anfitrión de un evento gastronómico que crea una
nueva marca de identidad, bajo el lema Sabores
de La Palma, y que reunirá en la plaza de
Montserrat lo mejor de los establecimientos y
cocineros participantes”.

Por su parte, Mauro Fernández, presidente de la
Cámara de Comercio de La Palma, hizo especial
hincapié en el papel que este tipo de eventos
juega a la hora de poner en valor la gastronomía
local dentro y fuera de la Isla y la apuesta que
la institución cameral ha venido realizando en
este sentido en los últimos 15 años. Además,
agradeció “el respaldo brindado por los
profesionales de hostelería y restauración a
esta nueva iniciativa que, bajo el lema Festival
de Sabores, supone el comienzo de un proyecto
gastronómico alternativo” del que confió,
“tengamos la oportunidad de celebrar futuras
convocatorias”.

El encuentro gastronómico, organizado por el
Cabildo de La Palma, cuenta con la colaboración
de la Cámara de Comercio de La Palma, el
Ayuntamiento de San Andrés y Sauces, la
Asociación Española de Criadores de Ganado
Vacuno Selecto Raza Palmera, la Asociación de
Comerciantes y Empresarios del municipio, la
Reserva Mundial de la Biosfera de La Palma y de
las Denominaciones de Quesos de La Palma y Vinos
La Palma.

Fuente: Canarias 7. 16 noviembre 2017

https://www.canarias7.es/siete-islas/la-
palma/tapas-quesos-y-vino-para-saborear-la-
palma-DD2665041

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: