Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

Garafía y el Consejo Regulador del Queso firman un convenio

Garafía y el Consejo Regulador del Queso firman
un convenio para el desarrollo y mantenimiento
de la actividad en la Villa.

Entre acciones de formativas previstas figura un
curso de cata en el municipio, con el objetivo
de dar a conocer los valores básicos en el
reconocimiento de los diferentes quesos.

El alcalde de la Villa de Garafía, Martín Elías
Taño García, junto con el teniente alcalde,
Yeray Rodríguez Rodríguez, y las concejalas
Rocío Rocha Rodríguez y Glemis Rodríguez Pérez,
refrendaron el viernes de la semana pasada con
el presidente del Consejo Regulador de la
Denominación de Origen Protegida Queso Palmero
(CRDOP), Pedro Manuel Cabrera Cabrera, el
acuerdo de colaboración entre el Consistorio
norteño y el CRDOP para este año 2017, señala el
citado Consejo en una nota de prensa.

El objeto de este convenio, se indica en la
nota, “es presentar un marco de colaboración
para la realización de labores conjuntas en el
desarrollo y mantenimiento de la actividad
quesera del municipio de la Villa de Garafía
realizando acciones tanto promocionales como de
formación del Queso Palmero”. Dentro de las
actividades llevadas a cabo en este año “hay
que destacar las diferentes colaboraciones por
parte de Catadores del Comité de Cata del CRDOP
Queso Palmero en la I Feria del Queso de
Garafía, Lo Natural y del Comité de Cata del
CRODP Queso Palmero en la Cata de Quesos de San
Antonio del Monte”.

Las acciones de formativas previstas serán,
añade, un curso de cata en el municipio, con el
objetivo de dar a conocer los valores básicos en
el reconocimiento de los diferentes quesos”.
También se realizarán “visitas con personal de
las dos entidades a las diferentes queserías del
municipio, trabajo conjunto para informar a
todos los queseros de las condiciones para poder
usar la marca Queso Palmero DOP (Denominación de
Origen Protegida), con el fin de conseguir que
toda la producción de queso de la Villa de
Garafía pueda usar la marca de calidad y
garantía de origen Queso Palmero DOP. Y un
estudio de mercado para analizar la
diferenciación en los puntos de venta de los
tipos de quesos existentes

Fuente: El Diaio.es 16 octubre de 2017

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/municipios/g
arafia/Garafia-Consejo-Regulador-Queso-
Villa_0_697830598.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: