Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

Once personas concluyen el curso sobre elaboración artesana de quesos

Once personas concluyen el curso sobre
elaboración artesana de quesos en Villa de Mazo.

Ha sido organizado por el Ayuntamiento a través
de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y la
Denominación de Origen Queso Palmero.

El curso de Especialización en la elaboración de
quesos, organizada por el Ayuntamiento de Villa
de Mazo, a través de la Agencia de Empleo y
Desarrollo Local, y que contó con la
colaboración de la Denominación de Origen Queso
Palmero, ha finalizado tras tres meses de
formación, se apunta en una nota del
Consistorio.

Un total de 11 personas participaron en este
curso, que se desarrolló en el Mercado Municipal
con el objetivo de aportar los conocimientos
fundamentales para la elaboración artesana de
diferentes tipos de quesos no tradicionales
mediante pequeños cambios en el sistema de
trabajo.

El concejal de Desarrollo Local, Diego Brito,
explica que “durante el transcurso de las
diferentes sesiones llevadas a cabo durante el
curso los asistentes han podido practicar varias
elaboraciones del producto utilizando como
materia prima leche de cabra palmera y vaca,
procedentes de las explotaciones del municipio”.

El curso fue impartido por Giovanni Del Giudice,
licenciado en Biología y que tiene un posgrado
en Biología Ecológica, además de ser maestro
catador de quesos y responsable de producción y
calidad en diferentes empresas queseras.
Dentro del programa formativo particulares y
profesionales realizaron tres elaboraciones con
leche de cabra palmera. Además, el alumnado usó
leche de vaca para analizar y practicar
diferentes respuestas de la materia prima, dando
a conocer las características de estas
elaboraciones ya abandonadas en La Palma.

En la última sesión del curso se elaboró un
queso de pasta hilada con leche de cabra y se
desarrolló una cata comentada con la
participación de catadores de la Denominación de
Origen.

El concejal de Desarrollo Local, Diego Brito, y
el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez,
asistieron a algunas de las jornadas para
conocer de primera mano el desarrollo de la
formación

Fuente: El Diario.es 5 de octubre de 2017

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/municipios/v
illa_de_mazo/Once-concluyen-elaboracion-Villa-
Mazo_0_693980723.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: