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El libro Del color de los riscos aborda el ganado salvaje de La Palma

El libro Del color de los riscos aborda el
ganado salvaje de La Palma.

La obra será presentada este miércoles en la
Casa Salazar de Santa Cruz de La Palma.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma, junto al Ayuntamiento
de Santa Cruz de La Palma y Cartas Diferentes
Ediciones, organiza este miércoles, 6 de
septiembre, la presentación del libro Del color
de los riscos: el ganado salvaje de la isla de
La Palma según las fuentes orales, de los
autores Antonio Javier González Díaz y Daniel
Martín Gómez. La cita será en la Casa Principal
de Salazar de Santa Cruz de La Palma a partir de
las 20:00 horas.

Esta publicación de Cartas Diferentes Ediciones
es la número 10 dentro de la colección Decires:
cuadernos palmeses de folklore y trata sobre la
cabra salvaje que existió en el entorno de lo
que hoy es el Parque Nacional de La Caldera de
Taburiente, y que se extinguió en los años 60
del siglo XX. Esta cabra se considera
descendiente de los antiguos rebaños de los
benahoaritas y la antecesora de la cabra palmera
actual.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez, ha
hecho una invitación para que las personas
interesadas acudan a la presentación de esta
obra, para cuya elaboración los autores
realizaron una minuciosa investigación en
archivos, hemerotecas y bibliotecas, y
entrevistaron a 40 personas que vieron y
cazaron, en algunos casos, a estos animales.

La presentación contará con la presencia de la
concejala delegada de Desarrollo Local, Cultura,
Fiestas, Turismo y Patrimonio Histórico del
ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, Virginia
Espinosa Pérez y del director de Cartas
Diferentes Ediciones, Manuel Poggio Capote.
“Con el apoyo a la editorial Cartas Diferentes
para la publicación de este libro tratamos de
ayudar a los ganaderos de caprino de esta isla
que mantienen vivas nuestras tradiciones y
cuidan de ese tesoro que es la cabra palmera,
con la que se elabora uno de los productos
agroalimentarios de los que más nos sentimos
orgullosos: el queso palmero con Denominación de
Origen”, apunta José Basilio Pérez.

Fuente: El Diario.es 4 de septiembre de 2017

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/cultura/libr
o-riscos-aborda-ganado-salvaje-
La_Palma_0_683132367.html

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