Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

Mazo y el Consejo Regulador de Queso Palmero renuevan el convenio cola

Mazo y el Consejo Regulador de Queso Palmero
renuevan el convenio colaboración.

Se impulsarán diferentes acciones en el
Mercadillo del Agricultor con el queso palmero
como protagonista.

El Ayuntamiento de Villa de Mazo y el Consejo
Regulador de la Denominación de Origen Protegida
Queso Palmero renuevan por segundo año
consecutivo el convenio de colaboración para
impulsar la promoción de este producto local así
como la formación relacionada con el mismo, se
indica en una nota de prensa del Consistorio.

El acuerdo de colaboración contempla el
desarrollo de diferentes actividades con el fin
de dar a conocer el Queso Palmero Denominación
de Origen Protegida, marca de calidad amparada
por la Unión Europea desde el año 2002. Todo
ello con “el objetivo de conseguir más formación
y profesionalización del sector ganadero caprino
y quesero del municipio, además de ayudar a
afianzar el relevo generacional en las
explotaciones caprinas para fomentar que toda la
producción de queso de Mazo obtenga el máximo
sello de calidad reconocida: Denominación de
Origen Protegida”.

Además de las acciones de promoción y formación,
se apunta en la nota, “que se llevarán a cabo en
el Mercadillo del Agricultor de Villa de Mazo,
se desarrollarán acciones de asesoramiento
técnico a las personas que se dediquen
profesionalmente al sector del queso en el
municipio sobre seguridad alimentaria o la
normativa de trazabilidad vigente, entre otras”.

Entre las iniciativas que se impulsarán
“destacan actividades formativas sobre el
reconocimiento del Queso Palmero Denominación de
Origen Protegida, que pretende formar al
consumidor para que sea capaz de diferenciar y
reconocer un queso palmero de estas
características. También se elaborará un menú
elaborado a base de queso palmero DOP
(Denominación de Origen Protegida) con la
colaboración de la Asociación de Cocineros de
Villa de Mazo y del Consejo Regulador de la
Denominación de Origen Queso Palmero”.

En el marco de este convenio también se
encuentra la celebración de la Cata de San
Lorenzo con el objetivo de “destacar el buen
trabajo de los queseros del municipio”.

Fuente: El Diario.es 19 de junio 2017

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/municipios/v
illa_de_mazo/Mazo-Consejo-Regulador-Queso-
Palmero_0_666684121.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: