Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

‘Quesos La Morisca’ logra el primer premio tierno de leche cruda

‘Quesos La Morisca’ de Puntallana logra el
primer premio en la modalidad de tiernos de los
’XV Premios Tabefe’.

El Cabildo de La Palma promociona los productos
palmeros en la Feria Agroganadera de
Fuerteventura.

El Cabildo de La Palma, a través de la
Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha
promocionado con éxito los productos de la Isla
en el marco de la celebración de la XXXI Feria
de Agricultura, Ganadería y Pesca de
Fuerteventura (FEAGA), que tuvo lugar la semana
pasada en la Granja Experimental de Pozo Negro
en Antigua, indica en un comunicdo. El Cabildo
felicita a las queserías palmeras que
participaron en el XV Concurso Nacional de
Quesos de Leche de Cabra Premios Tabefe-
Fuerteventura, que se celebró en el referido
encuentro, y de manera especial a la de Juan
Antonio Hernández Ibarria (Puntallana), que con
su queso tierno de leche cruda de cabra La
Morisca se llevó el primer premio en dicha
categoría.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez,
encabezó la delegación palmera en esta feria de
prestigio regional, en la que la institución
insular tuvo un stand propio con productos del
sector primario palmero, que obtuvieron una muy
buena aceptación por parte de quienes visitaron
FEAGA. En él se dieron a degustar mojos, quesos,
chicharrones, rones, licores, agua mineral
natural, naranjas, aguacates, piñas, plátanos y
vino; y además se expusieron proteas, cervezas
artesanas, flor de sal y dulce de boniato.

En este mismo espacio promocional del Cabildo
también hubo información audiovisual y
materiales de promoción turística de La Palma,
ya que, según manifiesta José Basilio Pérez,
“muchos visitantes requieren información
detallada de distintos aspectos de nuestra Isla
y los sectores primario y turístico tienen que
ir de la mano para contribuir al desarrollo
económico insular”.

El consejero ha destacado que la feria ha sido
propicia “tanto para la promoción de los
productos de nuestra Isla como para intercambiar
experiencias y propuestas con las que afrontar
las dificultades por las que pasa el sector
primario".

A lo largo de las 30 ediciones anteriores, FEAGA
ha consolidado su posición como referente de las
labores del sector primario en sus múltiples
vertientes y en esta edición ha recibido la
aprobación por unanimidad por parte del Pleno
del Parlamento de Canarias de una propuesta para
que este evento acceda a la consideración de
‘Feria de Interés Regional’.

Primer premio para ‘Quesos La Morisca’

El Cabildo Insular de La Palma felicita a las
queserías palmeras que participaron en el XV
Concurso Nacional de Quesos de Leche de Cabra
‘Premios Tabefe-Fuerteventura’, que se celebró
en el referido encuentro, y de manera especial a
la de Juan Antonio Hernández Ibarria
(Puntallana), que con su queso tierno de leche
cruda de cabra La Morisca se llevó el primer
premio en dicha categoría.

Un total de 15 catadores, procedentes de
diferentes puntos del territorio nacional fueron
los encargados de dar el veredicto, que
constituye todo un referente para los
productores de quesos elaborados con leche de
cabra, donde valoraron criterios como las
características organolépticas o su presentación
del total de los 118 quesos entre tiernos,
semicurados y curados con leche cruda y
pasteurizada que participaron en el concurso
nacional.

Juan Antonio, Toni, se apunta en la nota de
prensa, tomó las riendas en el año 2013 de la
quesería tradicional de su familia. Sus
instalaciones ganaderas se encuentran en El
Granel, en Puntallana, con una manada de una
media de 125 cabras. En épocas en las que la
raza palmera no fue correctamente considerada,
su familia fue un bastión en el mantenimiento de
dicha raza, evitando cruces y manejos erróneos,
siendo así impulsores en el fomento y
conservación de la pureza de la cabra palmera.

Fuente: El Diario.es 25 de abril de 2017.

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/sociedad/Que
sos-Morisca-Puntallana-XV-
Premios_0_636936728.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: