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Encuentro Enogastronómico triplica el número de consumidores

El II Encuentro Enogastronómico de la capital
triplica el número de consumiciones.

La segunda edición de este evento se celebró el
pasado sábado en la Plaza de España y sirvió
10.500 tapas y vinos.

El Consejo Regulador de la Denominación de
Origen de Vinos La Palma celebró el pasado
sábado, día 22 de abril, el II Encuentro
Enogastronómico de Santa Cruz de La Palma en el
que “se dieron cita miles de personas para
disfrutar de los vinos y productos gastronómicos
insulares”, se informa en nota de prensa.

El buen ambiente y el buen tiempo reinaron en
toda la jornada. “Hemos conseguido acercar el
vino palmero a una población más joven”,
señalan. “Nuestro objetivo es que el consumidor
conozca las elaboraciones que se están
realizando en la Isla así como las variedades
locales con las que se producen y el lugar en el
que se cultivan”, dicen. “Cada vino de La Palma
cuenta una historia, la historia de quien lo
hace posible”, aseguran.

“El número de consumiciones en esta segunda
edición –se triplicaron las del pasado año,
superando las 10.500 entre vinos, tapas y copas-
ha hecho que se consolida el evento como cita
anual para disfrutar de los vinos de La Palma”,
subrayan.

El Consejo Regulador agradece la colaboración
del Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma, de
la Asociación de Empresarios del Casco Histórico
y de Asdetur, así como el trabajo realizado por
todas y cada una de las empresas participantes
que han hecho posible el evento.

Los visitantes pudieron degustar vinos de nueve
bodegas acogidas a la Denominación de Origen La
Palma: SAT Bodegas Noroeste de La Palma (vinos
Vega Norte) y bodegas Castro y Magan SL (vinos
Tendal), de Tijarafe; bodegas Tamanca (vinos
Tamanca) y bodegas Luis Brito Sociedad
Cooperativa de Explotación Comunitaria de la
Tierra (vinos Aceró), de El Paso; bodega Onésima
Pérez Rodríguez (vinos Vitega), de Garafía;
bodega José David Rodríguez Pérez (vinos
Viñarda), de Puntagorda; bodega Eduardo Justo
Pérez Hernández (vinos mil7ochentaynueve),
bodeha Carballo SL (vinos Carballo) y bodegas
Llanovid SCL (vinos Teneguía), de Fuencaliente.

Los encargados de realizar las tapas fueron
varias empresas de la capital palmera: Bar Melo,
Tasca La Herradura, Cinnamon Bar, Bar Cafetería
El Negresco, Bar La Entrada, Tasca La Esquina,
La Isla de Goya y El Kiosco Eliseo.
También participó en el evento Tijarafe Rural
Food , proyecto gestionado por el municipio de
Tijarafe que pretende potenciar los productos
locales de dicho municipio.

Otros stands que pudieron visitarse fueron el
del Restaurante Pedagógico del IES Virgen de Las
Nieves, cuyos alumnos de hostelería deleitaron a
los visitantes con sus tapas, así como Quesos
Empleita y Quesos Doña Victoria , del municipio
de Puntallana, acogidas ambas queserías a la
Denominación de Origen Queso Palmero. También
participó el CIT Tedote La Palma, que ofreció
información sobre sus establecimientos
asociados.

El Consejo Regulador de la Denominación de
Origen de Vinos La Palma reitera su
agradecimiento “a todos los colectivos, empresas
y visitantes por el esfuerzo e interés mostrado,
haciendo que el II Encuentro Enogastronómico
haya superado con creces todas las expectativas”
e invita “a la siguiente cita de gastronomía y
el vino de La Palma que tendrá lugar el día 3 de
junio en el parque Los Álamos de San Pedro, en
Breña Alta”.

Fuente: El Diario.es 25 de abril de 2017.

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/municipios/s
anta_cruz_de_la_palma/encuentro-Enogastronomico-
capital-triplica-consumiciones_0_636936548.html

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