Contacte con nosotros
 
 
     
     Ferias alimentarias - Ferias de ganado - Concursos de cata
Portada  
 

El libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’

El libro ‘Quesos imprescindibles de Canarias’
reúne los mejores productos de la industria
quesera de Isla.

El Cabildo organiza la presentación de esta
publicación, que tendrá lugar este miércoles, a
partir de las 20:00 horas, en la Sala Centro de
Santa Cruz de La Palma.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma organiza este miércoles,
15 de febrero, la presentación del libro Quesos
imprescindibles de Canarias, de los autores Yuri
Millares, Isidoro Jiménez y Tato Gonçalves. La
cita será en la Sala Centro de Santa Cruz de La
Palma, a partir de las 20:00 horas.
La publicación de Pellagofio Ediciones está
firmada por un periodista investigador, un
maestro quesero y un fotógrafo, que durante seis
intensos meses de 2016 realizaron visitas, isla
por isla, para localizar estos “quesos
imprescindibles de Canarias” en una serie de
queserías seleccionadas en función de los
premios recibidos en dos citas fundamentales y
de gran prestigio a nivel regional e
internacional, como son los concursos de
Agrocanarias y de la World Cheese Awards.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca
del Cabildo de La Palma, José Basilio Pérez, ha
hecho un llamamiento a la sociedad palmera para
que acuda a la presentación de esta obra, para
cuya elaboración los autores visitaron 13
queserías de La Palma.
“Resulta notorio el gran nivel de calidad de los
quesos palmeros tal y como se pone de manifiesto
tanto en este libro de investigación como en los
premios de prestigio atesorados por distintas
queserías palmeras a lo largo de los años. Esta
presentación será una ocasión muy especial para
conocer de cerca cómo los autores conocieron de
primera mano las producciones queseras de La
Palma, así como del resto de islas de Canarias”,
apunta José Basilio Pérez.

Fuente: La Palma Ahroa 13 de febrero de 2017.

http://www.eldiario.es/lapalmaahora/cultura/Ques
os-imprescindibles-Canarias-industria-
Isla_0_612089605.html

Índice de noticias


 
 

MAPA DE LA WEB  
TRADICIÓN: ORGANIZACIÓN: GUÍA DEL CONSUMIDOR
- Breve historia del Queso Palmero
- La cabra palmera
- Recetas de cocina

ZONA DE SOCIOS (privada)
- Reglamento
- Organigrama
- Requisitos de ingreso
- Marcas inscritas
- Documentos y enlaces


- Noticias
- Ferias alimentarias
- Ferias de ganado
- Concursos de cata

 
 
 
 
 
 
 
Sitio web desarrollado por:
Ader la Palma
Cofinanciado por: